欢迎来到昌黎县嘉诚实业集团有限公司官网! 关于我们|联系我们|网站地图

扫一扫,有惊喜!

全国合作热线:
0335-2066666

世上竟有十种长寿药,还都是免费的!

作者:嘉诚集团  浏览量:488  发布时间:2017-04-17 12:18:22  心脑血管,长寿老人,皮肤干燥,长寿药,健康

shuixi

许多人孜孜不倦地向长寿老人讨教长寿经,却不知道,这世界上有十种最好的“长寿药”,可以帮助我们健康少病痛,长寿过百年,最重要的是,它们还都是免费的!接下来,就将这十大长寿药的用法告诉大家,如果记不住,不妨收藏起来慢慢看。


1

喝水


水是长寿的第一要素,是最好的治病良药。很多疾病是由于摄入水不足引起的。一旦不能及时补水,很容易造成中老年人皮肤干燥以及排泄不畅、便秘等现象。易出现脱水、中暑,对于有心脑血管疾病的老人,因为缺水造成的血液浓稠将间接导致心梗、脑梗的发生。


即使是一般的健康人群,也需要养成勤饮水的好习惯,并适量摄取果汁、各种汤品,增加水分的摄入。


每天四个最佳喝水时段

1、晨起一杯水:通便、润肠


早晨起床后喝一杯水,可起到通便、润肠的作用。


2、午睡后一杯水:防止犯困、降血脂


午睡后,身体消耗了午餐摄入的高能量,易倦怠。在13:00~15:00之间喝一杯水(最好是绿茶),可起到防止犯困、降血脂的作用。


3、晚饭前一杯水:排肾毒、防结石


晚饭前喝一杯水,可以冲刷人体的生理马桶——膀胱。可排肾毒,预防胆结石、肾结石等疾病。


4、睡觉前一杯水:降低心脏病危险


晚上睡觉前喝一杯水可以养阴,防血稠,减少心脏病突发的危险。

2

唱歌


早上起来洗漱完毕,不妨常常小曲。研究证实:唱歌是呼吸肌在特定条件下的一种运动,好处不亚于跑步、游泳、划船等。经常唱歌,人的血液成分会发生变化,有助于提高人体免疫力。许多职业歌手的寿命比普通人长10余年。


经常唱歌,要消耗一定热量。歌唱时长短呼吸,使机体代谢增加,促进身体的新陈代谢,改善心脑血管的功能,降低了高血压、心脏病、糖尿病的发生的可能。


唱歌其实也是一种脑力劳动,要从脑海中数以亿计的信息中搜索、恢复并重现歌曲相关的内容,脑筋真的要高速运转一番。也就是说,唱歌有健脑、提高记忆力的功效。


站着唱歌最好

唱歌时,能站不要坐,双腿要分开与肩同宽,身体保持平衡,并记得使用“腹式呼吸法”,使用腹部的肌肉得到充分利用,促进新陈代谢,能改善便祕及皮肤状况。

3

大笑


您知道吗?大笑竟然也是一种长寿药。美国韦恩州立大学研究发现,爱笑的人平均年龄是79.9岁,比美国人均寿命多两岁,而不爱笑的人平均寿命只有72.9岁。


笑能增加血液和唾液中的抗体及免疫细胞的数目,还能让副交感神经兴奋,降低肾上腺素水平,缓解疲劳。笑能增加心脏血流量,促进血液循环,减少心脏病的发作。


微笑能降低皮质醇等压力激素的水平,不仅能降血压,还能减轻其对大脑海马区(主管记忆)神经元的损伤,增强记忆力。还可以增强免疫系统的功能,减少压力激素的释放,从而起到抵御癌症的作用。


由衷发笑

享年101岁高龄的张学良,就有晨起大笑的养生妙招。他说,笑是为了长寿,早晨起床第一件事,就是要让自己快乐。想快乐,就要把心胸放宽,不要想烦恼的事。心胸放宽,首先要放松,整个心落下来了,身体才会松弛,不再压抑、紧张,才会由衷地发出笑声。

4

咀嚼


没想到吧,还有一种长寿药竟然是咀嚼,准确地说,是一口饭要嚼30次,吃饭的时候提醒自己细嚼慢咽就行了。

有调查证明,吃饭老是囫囵吞枣的人,患胃癌的几率比较高。而多咀嚼可以减少食物对消化道的负担,降低患胃肠道癌症风险。此外,美国佐治亚大学实验发现,唾液有很强的“灭毒”作用,能让导致肝癌的罪魁祸首黄曲霉素的毒性,在30秒内几乎完全消失。因此,按照一秒钟咀嚼一次来计算,一口饭最好嚼30次。



5

相关文章